黨建工作

                      黨群工作

                      持續改進作風 狠抓工作落實 推進事業發展——四川省有色科技集團召開黨委中心組學習(擴大)會議

                      發布時間:2018-03-09

                          2018年3月9日,四川省有色科技集團召開黨委中心組學習(擴大)會議,傳達學習《貫徹落實中央八項規定精神和省委、省政府十項規定實施細則》和《四川省省管國有企業主要領導人員履行經濟責任重點風險提示清單》文件精神。集團黨委書記、董事長任海出席會議并講話。


                          任海結合集團實際,對兩個文件精神進行了深入解讀,并提出了五點貫徹落實意見:
                          一要提高政治意識,充分把握《實施細則》出臺的重大意義。集團各級干部要充分認識《實施細則》的重大意義,切實提高政治站位,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,增強嚴格執行《實施細則》的自覺性和堅定性。認真學習和深刻領會《實施細則》精神實質,切實把集團作風建設往深里抓、實里做,為集團改革發展穩定奠定堅實的作風保障。
                          二要堅持從嚴從實,堅決貫徹執行實施細則。一是加強學習宣傳。集團各級黨組織要把學習宣傳貫徹中央“八項規定”精神和省委《實施細則》作為一項重要政治任務來抓,發揮集團及各分子公司宣傳陣地作用,形成濃厚的輿論氛圍。二是堅持領導帶頭。集團各級領導班子和廣大黨員干部要帶頭落實中央、省委、省國資委黨委的決策部署,嚴格執行各項紀律規定,以上率下,發揮領導干部示范帶頭作用。三是強化主體責任。集團各級黨組織要認真落實全面從嚴治黨主體責任,班子成員要認真履行“一崗雙責”,抓好職責范圍和分管聯系方面作風建設。
                          三要完善相關制度,強化監督執紀問責。集團紀委牽頭,黨委組織部、集團辦公室、各黨支部要對集團貫徹中央“八項規定”精神、反對“四風”方面的制度規定進行全面梳理,堅持問題導向,補齊制度和工作短板,制定更具體、便于操作的貫徹落實辦法。集團紀委要把監督《實施細則》的貫徹落實作為一項經常性工作來抓。一是馳而不息糾正“四風”;二是做好廉潔風險點重點排查工作;三是強化執紀問責。
                          四要主動對照檢查,抓好重點風險提示清單的排查與整改。集團領導班子成員要主動對照檢查,自覺糾正整改,帶頭依法履職、規范用權,牢固樹立底線思維、紅線意識,把風險化解在源頭。各分子公司、總部各部門要認真學習重點風險提示清單,開展自查自糾,進一步強化對行權用權的風險預警研判,堅決把防范化解重大風險作為主要政治任務抓緊抓實抓出成效。
                          五要講規矩守紀律,輕裝上陣謀發展,抓好黨的建設工作。一是繼續推進“踩剎車”“謀發展”“尋市場”工作。二是收入、利潤、減虧要同目標比、同階段比、同時間進度比,爭取一季度開門紅。三是總部各分管領導、各部門要根據今冬明春和年度工作會議精神,細化工作項目,推進工作落實。加強資本運作、生產技術、設備管理、市場營銷等方面的人才配置。四是黨的建設工作要與企業發展深度融合,圍繞經濟抓黨建,抓好黨建促發展,凝心聚力推動集團高質量發展。
                          集團領導班子成員、各分子公司及總部各部門主要負責人參加會議。
                      老师不行太粗坐不下去