黨建工作

                      黨群工作

                      省有色科技集團召開黨支部書記抓黨建工作述職評議會

                      發布時間:2018-02-27

                          為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,壓緊壓實管黨治黨政治責任,不斷提高有色科技集團黨的建設質量,2月26日,集團黨委召開專題會議,集中半天時間聽取黨支部書記抓黨建工作述職,并進行滿意度測評,開展黨風廉潔建設集體約談。集團黨委書記、董事長任海主持會議并講話。


                          會上,科能公司、研究院公司等9位黨支部書記現場述職,任海進行集體點評。任海指出,2017年以來,各黨支部認真學習貫徹黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習習近平總書記來川視察調研期間重要指示、在省委省政府工作匯報會上的重要講話和在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的重要講話精神,認真落實黨建工作責任制,謀劃工作思路清晰,堅持問題導向,提出一系列解決問題的實招,認真落實黨的建設重點任務,推進黨建工作取得新進展新成效。但也要清醒地看到黨的建設工作中還存在一些短板和薄弱環節,要采取措施切實加以解決。
                          任海要求,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,強化政治擔當,切實履職盡責,勇于改革創新,把今年的各項工作抓得更扎實更有成效,為加快建設美麗繁榮和諧四川、加快建設治理能力現代化的國有科技龍頭企業提供堅強組織保證。一要突出政治建設統領地位,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。二要大力加強思想建設,堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。三要要嚴格堅持黨管干部原則,建設黨性過硬能力過硬的高素質專業化隊伍。四要大力加強組織建設,補齊組織建設的短板弱項,推進黨建工作全面進步全面過硬。五要持之以恒正風肅紀,不斷鞏固風清氣正良好政治生態。六要聚焦做強做優做大,通過加強黨的建設更好推動企業改革發展。
                          任海對黨支部書記開展黨風廉潔建設集體約談時強調,要履行好管黨治黨政治責任,嚴以律己、以身作則,推動企業進一步形成風清氣正、崇廉尚實、干事創業、遵紀守法的良好政治生態。一要旗幟鮮明講政治。始終聽黨話跟黨走,維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。嚴格遵守政治紀律,提高政治能力,自覺把講政治貫穿于黨性鍛煉全過程。堅持從政治上觀察問題、思考問題、解決問題,切實增強辯證思維、系統思維、戰略思維、底線思維能力。二要忠實履職盡責任。主動擔當組織領導之責,教育管理之責,檢查考核之責,責任追究之責,支持執紀之責。主動謀發展、抓落實,圍繞“科技研發+科技產業+科技資本”發展戰略,在優化產業體系、創新科研體系、創新資本體系、創新資源體系、創新人才體系上下功夫,在2018年打好供給側結構性改革關鍵一仗。三要廉潔從政嚴修身。時刻保持清醒的頭腦,始終模范遵守黨紀國法,始終用廉潔自律準則激勵自己,始終用紀律處分條例約束自己,干干凈凈做人,踏踏實實做事。
                          與會人員對現場述職的黨支部書記進行了滿意度測評。集團領導班子成員、各黨支部書記及相關黨務工作人員參加會議。
                      老师不行太粗坐不下去