黨建工作

                      黨群工作

                      四川省有色科技集團召開黨委中心組學習(擴大)會 安排部署當前重點工作

                      發布時間:2018-02-22

                          2月22日上午,四川省有色科技集團召開黨委中心組學習(擴大)會議,集團黨委書記、董事長任海就如何貫徹落實習近平總書記來川視察重要講話精神、扎實做好集團當前重點工作作了安排部署。


                          任海指出,集團各級黨組織、全體黨員干部、全體科研人員要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,按照東明書記“七個深刻領會”要求,把習近平總書記重要講話精神迅速傳達到集團廣大干部職工中,把思想和行動統一到重要講話精神上來,進一步增強做好工作、推動改革發展的信心和決心。
                          一要大力推進黨的十九大精神學習,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定理想信念?!皩W懂弄通做實”不僅是能力的檢驗,更是黨性的檢驗,黨性和能力缺一不可,集團全體黨員干部、科研人員要對黨忠誠,自覺維護黨中央權威和集中統一領導。要把十九大精神的學習情況納入考核,用發展績效來檢驗學習效果。
                          二要大力推進供給側結構性改革,奪取高質量發展新業績,堅定為民情懷。黨的宗旨就是全心全意為人民服務,習近平總書記在春節來臨之際,深入涼山、阿壩、成都等地,考察脫貧攻堅和經濟社會發展工作,看望慰問各族干部群眾,充分體現了為民情懷。在企業中為民情懷就主要體現在高質量發展上,而提高高質量發展關鍵是大力推進供給側結構性改革,集團要著力從以下五個方面供給創新:一是優化產業體系。盤活鋰電產業鏈,加快混合所有制改革步伐,調整虧損,優化集團產業發展;二是創新科研體系。做大做強研究院,要在鋰電研究、環保研究、稀土研究等方面發力,產生社會影響力,吸引高層次科研人才,加強院校合作,發揮研究院創新引領作用;三是創新資本體系。發揮股東和社會資本作用,構建基金投入,回報投資;四是創新資源體系。盡快改變資源局面,建立與產業鏈融合發展、良性互動的資源體系,緊跟鋰礦資源、土地治理、礦山治理市場;五是創新人才體系。要總結和完善三項制度改革,認真剖析科研產業暴露的薄弱環節,發展關鍵人才,尊重知識、尊重人才、尊重勞動。要認真謀劃總部人才建設,吸引定額管理、設備管理、投融資管理等方面的人才。
                          三要大力緊跟國家戰略,立足四川省情,堅定發展大局。發展是黨執政興國的第一要務,是解決前進中困難和問題的最有效辦法。要深刻學習領會新發展理念,推動集團高質量發展。要緊跟國家能源資源戰略,優化產業布局、適應市場需求。要胸懷全局,在全省脫貧攻堅、民生保障特別是大中專畢業生就業,鄉村振興、安全環保、法治穩定、風險防范等方面發揮國有企業作用,取得新的更大成效,維護發展大局面。
                          四要大力推進黨的政治建設,提高統攬全局的能力,堅定全面領導。東西南北中、黨政軍民學,黨是領導一切的。要突出黨的政治建設統領地位,牢固樹立“四個意識”,自覺維護黨章權威,提高駕馭風險能力,增強黨員干部廉潔性、先進性,增強底線思維。
                          任海強調,2018年是四川省有色科技集團決戰決勝之年,謀劃與推進并重、前進與困難共存、收獲與挑戰同在。要在集團黨委的領導下,切實增強做好集團各項工作的責任感、緊迫感、使命感,把學習貫徹黨的十九大精神及習近平總書記來川視察的重要講話精神轉化為推動集團改革發展的具體行動,齊頭并進、同心協力,扎實做好集團2018年各項工作,奮力開創有色科技集團改革發展新局面。
                      老师不行太粗坐不下去