黨建工作

                      黨群工作

                      省有色科技集團黨委迅速貫徹落實彭宇行副省長對集團工作要求

                      發布時間:2018-01-09
                          1月9日上午,省人民政府副省長彭宇行專題聽取了四川省有色科技集團工作匯報。

                          宇行副省長聽取了省有色科技集團歷史沿革、近年來工作成效、未來發展思路的總體匯報后,對集團近年來的工作予以充分理解肯定,對下一步工作提出四點要求:一要做大主業。鋰電產業大有前途,要想方設法做大鋰電主業,以鋰電為主要方向,推進節能環保新能源產業發展。二要做強科技研發。要不忘初心,提升研發競爭力,引進戰略投資合作者,探索創新體制機制,引進科研人員,以市場需求為導向,積聚科研成果,實現科研效益。三要盡快推進上市。要將科研資源轉化為資本資源、上市資源,整合各種資源,以科技創新為突破口,盡快推進企業上市工作,力爭2-3年實現資產和規模的增長,提升行業影響力。四要班子團結帶好隊伍。黨是領導一切的,要切實發揮黨委的核心作用,保障改革發展穩定各項工作,注重班子團結、帶好隊伍,讓權力在陽關下運行。 



                          聽取宇行副省長工作要求后,集團上午庚即向國資委領導進行了匯報,并召開黨委會議專題傳達貫徹落實。集團黨委書記、董事長任海強調,班子成員要講政治講團結,迅速落實好宇行副省長工作要求:一要加快推進鋰電合作。引進戰略投資合作者,進行股份制改革,加快推動鋰電產業發展。二要長遠布局科技研發工作。要培育壯大研究院(所),發揮國有科研院所對國民經濟產業的支撐功能,讓科技研發這艘航母牽引搭載更多的人們向往的科技產品。三要瞄準資產證券化和上市目標。以科技創新為突破口,加快推進鋰電、環保產業首發上市,推進3D打印金屬粉末項目新三板掛牌,力爭在近幾年培育1-2家上市企業。四要加強班子隊伍穩定性。切實發揮黨委的核心作用,抓好班子、帶好隊伍,增強責任意識,圍繞中心工作抓好黨的建設,為集團改革發展營造良好氛圍。
                          領導班子成員一致表示,省政府領導對集團的關懷讓人備受鼓舞、信心倍增,集團上下將團結一致、凝心聚力推動宇行副省長工作要求加快落地。赴中科信息公司考察交流已對接。
                      老师不行太粗坐不下去